リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2008年08月11日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
E_DSC03644_Cake.JPG

【投稿者】
コラムジャパン

【調理時間】
10分以内

【材料】
卵(M):1個
グラニュー糖:50g
牛乳:80g
サラダオイル:20g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:6g
さつま芋(1cm角):100g


【つくり方】
@卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。牛乳、サラダオイル、
を良く混ぜる。
A薄力粉とベーキングパウダーを合わせ振るったものを加え軽く混ぜる。
B容器に流しいれさつま芋を散らし500ワットの電子レンジに入れ5分加熱する。
*牛乳の半量を生クリームに変えるとよりまろやかで美味しい。具はバナナ、りんご、栗の甘露煮、などお好みで。
タグ:蒸しケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。