【投稿者】
コラムジャパン
【調理時間】
10分以内
【材料】
卵(M):1個
グラニュー糖:50g
牛乳:80g
サラダオイル:20g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:6g
さつま芋(1cm角):100g
【つくり方】
@卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。牛乳、サラダオイル、
を良く混ぜる。
A薄力粉とベーキングパウダーを合わせ振るったものを加え軽く混ぜる。
B容器に流しいれさつま芋を散らし500ワットの電子レンジに入れ5分加熱する。
*牛乳の半量を生クリームに変えるとよりまろやかで美味しい。具はバナナ、りんご、栗の甘露煮、などお好みで。
タグ:蒸しケーキ