リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
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2012年01月12日

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お子さんが大好きなケチャップ味のチキンライスに、コチジャンを加えてちょっと大人味にアレンジしてみました。 スチームロースターでお手軽です!
投稿者:りかりん|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 鶏むね肉 30g
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • ピーマン 小1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • コチュジャン・パルメザンチーズ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
作り方
STEP.1
スチームロースターにご飯をまんべんなく敷き詰め、その上にミックスベジタブル、みじん切りしたピーマン、細切れにした鶏肉を散らして、塩・こしょうし、ケチャップ、コチュジャン、そして粉末コンソメ、パルメザンチーズを振りかけて蓋をして、500Wのレンジで2分間チンっとします。
STEP.2
一度レンジから取り出し、オリーブオイルをふりかけスパチュラやしゃもじで切るようにして混ぜ、もう一度蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとして出来上がり。
STEP.3
STEP.4
CAT: 94, 16 TAG: スチームロースター
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