リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月12日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
photo1_20120112_200131.jpg
フルーツやあんこなどお好きな具をのせて巻くだけ! ルクエのシリコン素材は生地がひっつかないので便利です! 生地が温かいうちに巻くとチョコが少しとろりと溶けます
投稿者:ゆりりん|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(4人分)
  • 白玉粉 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 70cc
  • ココア 適量
  • みかん 4房
  • 板チョコ 4片
作り方
STEP.1
ボウルに白玉粉、砂糖を入れて水を少しずつ加えながらよく混ぜる。
STEP.2
スチームローターに1の生地を大さじ2を入れて楕円形にのばし、500Wで50秒〜1分加熱する。
STEP.3
ココアをひいたバットに2をのせ、みかんとチョコをのせて巻いていく。
STEP.4
CAT: 94, 361 TAG: スチームロースター
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。