リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月12日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
photo1_20120112_210123.jpg
ルクエで蒸してから余ったコーラを入れ、フライパンで時短の根菜煮物
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(2人分)
  • 里芋3ヶ
  • 大根7cm
  • 人参1/3本
  • コーラ100cc
  • きび糖大さじ1/2
  • だし汁200cc
  • 醤油大さじ1
  • 削り昆布小さじ2
作り方
STEP.1
大根は縦半分に切り、1.5mmの厚さに、人参は半月に5mm厚さに切り、里芋は皮を剥いたら塩揉みして洗い1.5mmの輪切りします。
STEP.2
スチームケースに根菜を入れて500Wのレンジで5分加熱、1分蒸らします。
STEP.3
フライパンにだし汁を入れて沸騰したら、きび糖、コーラを入れて炭酸が抜けたら醤油を入れて1分程煮詰めて根菜を入れ、クッキングシートをのせて蓋をして10分煮ます。
STEP.4
火を止めて粗熱が取れるまでそのままにしておきます。(ここで味がしっかり凍み込みます)
CAT: 94, 26 TAG: スチームケースレギュラーサイズ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。