リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月13日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
photo1_20120113_190132.jpg
OVO(オボ)はお弁当作りにも活躍しそうですね!詳しい手順はコチラの動画をご覧くださいhttp://www.youtube.com/watch?v=Gzcl3JzE914 
投稿者:non|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • 卵 1個
  • キャベツの千切り ひとつまみ
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • ウインナー 1本半〜2本 
  • (その他 楊枝を使用)
作り方
STEP.1
ウインナーを縦に2等分して蛇腹状に切り込みを入れ、短く切った楊枝でつなぎ合わせてリング状にする。
STEP.2
OVOにキャベツを入れて塩・コショウをする。そこに卵白だけを入れ、軽く混ぜる。
STEP.3
ウインナーをのせて中心に卵黄を置き、楊枝で4箇所ほど穴をあける。
STEP.4
蓋をして500Wのレンジで1分加熱。様子を見てからお好みのかたさになるまで更に20〜30秒ほど加熱する。(注)レンジのパワーが強すぎる場合には、庫内中心を避けて壁よりにOVOを置いてみてください。
CAT: 94, 361 TAG: オボ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。