リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月14日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
photo1_20120114_120109.jpg
ぷりっぷりの牡蠣を、コチュジャンを加えた濃い味のお味噌味で、簡単ルクエ鍋!
投稿者:りかりん|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(1人分)
  • 牡蠣 5個
  • お野菜(市販の鍋用野菜パック使用) 200g
  • お豆腐
  • ◆八丁味噌 大さじ3
  • ◆コチュジャン 大さじ1と1/2
  • ◆濃縮かつおだししょう油 大さじ2
  • ◆お酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆お水 50cc
作り方
STEP.1
スチームケースに入るだけのお野菜、そしてお豆腐、牡蠣(塩水でよく洗ったもの)を並べて、◆の調味料をすべて溶いておいたものを加えて蓋をして、500Wのレンジで5分間チンっとします。
STEP.2
一度レンジから取り出し、汁を具などにまんべんなくかけ、残りのお野菜を加えて蓋をして、500Wのレンジで3〜5分チンっとして出来上がり。
STEP.3
STEP.4
CAT: 94, 19 TAG: スチームケースレギュラーサイズ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。