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http://www.lekue.jp/
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2012年01月14日

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小正月に小豆がゆ。生の小豆とお米から炊いています。季節の行事は大切にしたいですね。
投稿者:non|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(1人分)
  • 小豆 大さじ山盛り1
  • 米 1/2カップ
  • 水 300ml
  • 塩 少々
  • 焼餅 適量
作り方
STEP.1
小豆と分量外の水100mlをスチームバッグに入れ、スライドバーをつけずに600Wのレンジで6分加熱する。火傷に気をつけながらアク抜きのために湯を捨てる。 
STEP.2
STEP1に水300mlと米を加え、そのまま1時間ほど吸水させる。
STEP.3
スライドバーをつけずに600Wのレンジで小豆がやわらかくなるまで10分ほど加熱したあと、すぐにスライドバーをつけて5分ほど蒸らす。
STEP.4
塩で味を調え、器に盛って焼餅を添える。
CAT: 94, 16 TAG: スチームバッグ
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