リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月14日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
photo1_20120114_190149.jpg
野菜を蒸す、鶏肉を蒸す、全ての作業がルクエ1つでできるので、とっても簡単! しかも、びっくりするくらい口当たりのいい仕上がりです。
投稿者:handmadecafe|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(3人分)
  • 鶏むね肉1枚・酒大さじ1
  • サラダ菜 1/2株
  • スナックえんどう 6個
  • プチトマト 3個
  • ゆで卵 1個
作り方
STEP.1
スナックえんどうは筋を取って水に濡れたままスチームケースに入れ、500wのレンジで1分加熱して冷ましておく。
STEP.2
鶏むね肉は皮にフォークで穴を開け、スチームケースに入れて酒をふり、500wのレンジで5分加熱して冷ましておく。
STEP.3
サラダ菜は手でちぎる。プチトマトは4等分のくし型に切る。ゆで卵は細かく刻む。
STEP.4
鶏肉を削ぎ切りにして器にバランスよく盛り付け、お好みのドレッシングでいただく。
CAT: 94, 18 TAG: スチームケースレギュラーサイズ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。