リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月14日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
photo1_20120114_230119.jpg
スチームケースで食パンの下ごしらえをして国産小麦のもっちもっち食パンにOVOで鶏玉ごぼうをのせていただく贅沢な朝食
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
1時間以上
材料(3人分)
  • 春よ恋(国産強力小麦粉)220g
  • お湯20cc
  • 牛乳120cc
  • 白神こだま酵母5g(ドライイースト)
  • 発酵バター大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 塩ふたつまみ
  • 具:卵、照り焼きチキン、きんぴらごぼう1
作り方
STEP.1
お湯とイーストをよく混ぜておきます。スチームケースに牛乳、バターを入れて500Wレンジで1分加熱し、砂糖と塩を混ぜてから春よ恋の半量とイースト液を混ぜて、箸でぐるぐるかき混ぜます。残りの粉も混ぜてかき混ぜたら、まな板の上で150回折り込みます。
STEP.2
スチームケースに入れて霧吹きしてから200Wのレンジで1分加熱、濡れ布巾で包み蓋をしたまま15分置きます。 シートをしいたパウンドケース型に2等分して入れて霧吹きして1時間発酵させます。電気カーペットの上なら45分でOK
STEP.3
190℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
STEP.4
OVOに薄くサラダ油を塗り、卵を割り入れ楊枝などで穴を数箇所開けてから照り焼きチキン、ごぼうの順に入れて蓋をして1分30秒加熱しパンの上にのせます。
CAT: 94, 27 TAG: その他のツール
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。