リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月15日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
photo1_20120115_090142.jpg
手間のかかる茶碗蒸しもOVOなら楽ちん。 寒さが厳しい今日この頃、熱々、茶碗蒸し召し上がれ!
投稿者:けんたろう|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(1人分)
  • 卵 1個
  • 出汁 45ml
  • うすくち醤油 小さじ1
  • 辛子明太子(ほぐし身) 小さじ1と1/2
  • 大葉(細切り) 1枚
作り方
STEP.1
ボールに卵を割り入れ、出汁と醤油、明太子を加え、菜ばしの先をボールの底につけたまま、往復させてよく混ぜる。
STEP.2
着火用のライターの火を、表面に出た泡に近づけ泡を消し、ルクエ OVO(オボ) ラウンドに流し入れ、ふたをして、電子レンジ(200w)で7〜8分加熱する。
STEP.3
OVOに器をかぶせてから、さかさまにし、大葉を添える。
STEP.4
※加熱5分後からは、15〜30秒ずつ、ふたを開けて様子を見ながら加熱してください。
CAT: 94, 27 TAG: オボ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。