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http://www.lekue.jp/
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2012年01月16日

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ジョセップシェフの基本のアホスープに、チキンを加えてアレンジ。 この寒い冬・・・スペイン風にんにくスープ「アホスープ」で身体を芯から温めましょ〜!
投稿者:りかりん|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(1人分)
  • フランスパン(小さくカットしたもの) 25g
  • 鶏もも肉 40g
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ2/3
  • お水 300cc
作り方
STEP.1
おじやに小さくカットした鶏肉、すりおろしにんにく、フランスパンを入れて塩をふりかけ、オリーブオイルをまわしかけ、蓋をして500Wのレンジで2分間チンっとします。
STEP.2
レンジから取り出し、お水を加えて蓋をして500Wのレンジで3分間チンっとします。
STEP.3
2を少し休ませてから、パルメザンチーズを加えてホイッパーなどでかき混ぜパンを崩すように混ぜ、塩味を見て整え、溶き卵をまわしいれて蓋をして、1分半チンっとして出来上がり。
STEP.4
お好みでオリーブオイルをまわしかけ、ほどよくかき混ぜ、お好みでパセリなどを散らして。
CAT: 94, 350 TAG: スチームケース-おじや
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