リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月16日

lecipe_title_top_bg.gif
lecipe_title_bottom_bg.gif
photo1_20120116_130111.jpg
ちょっと小腹が空いた時、材料が余った時に役立つレシピです。朝ご飯だけでなくランチにもおすすめ!
投稿者:越石直子|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • 鯛----50g
  • 卵-----1個
  • ネギ----少々
  • 白ごま----少々
  • 醤油-----少々
  • 酢飯----少々
  • 塩---少々
作り方
STEP.1
鯛はお刺身用の切れているものでもOK。食べやすい大きさに切り塩を少々ふる。ネギは小口切りにする。
STEP.2
オボにサラダ油を少量ぬり、底にネギ、鯛、たまごと順番に入れ塩を振る。たまごの卵黄部分に竹串で2カ所程刺しておく。
STEP.3
500wのレンジで1分40秒加熱する。お皿に酢飯をしき、しろごまをふり、レンジで熱したオボの中身を乗せ、完成♪崩しながら鯛、半熟卵を楽しめます。
STEP.4
CAT: 94, 16 TAG: オボ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。