リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
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2012年01月17日

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OVOでポーチドエッグもパスタソースの加熱も。 料理に不慣れなお子さんやお父さんにも手軽に出来ますね!
投稿者:けんたろう|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(1人分)
  • スパゲッティ 80g
  • 卵 1個
  • 水 大さじ2
  • パスタソース 50ml
  • 大葉(細切り) 2枚
作り方
STEP.1
スパゲッティは師弟の時間塩をしたたっぷりのお湯でゆでる。
STEP.2
ルクエ OVO(オボ) ボールに、水大さじ1を入れ、卵を割りいれ、竹串で黄身に5箇所ほど穴を開け、さらに水大さじ1をふりかけ、ふたをし、電子レンジ(600w)で50秒加熱し、一度水を捨て、冷水を注ぐ。
STEP.3
別のOVOにパスタソースを入れ、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
STEP.4
皿にバスタ⇒パスタソース⇒ポーチドエッグ⇒大葉の順に盛って出来上がり。
CAT: 94, 361 TAG: オボ
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