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http://www.lekue.jp/
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2012年01月18日

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寒い朝にピッタリなアホスープ。 甘みが美味しい〜冬の白菜に、豚バラ肉で・・・コンソメを加えて基本のアホスープをアレンジ☆心も身体も温まります!
投稿者:りかりん|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(1人分)
  • 白菜(細長くカットしたもの) 70g
  • 豚バラ肉(5cmにカットしたもの) 40g
  • 食パン(小さくカットしたもの) 30g
  • すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個分
  • お水 300cc
作り方
STEP.1
おじやに白菜、豚ばら肉、食パンと入れて、にんにく、塩をふりかけ、オリーブオイルをまわしかけて蓋をして、500Wのレンジで2分間チンっとします。
STEP.2
レンジから取り出し、コンソメを加え、お水を加えて蓋をして500Wのレンジで3分間チンっとします。
STEP.3
一度休ませ、ホイッパーなどでパンを崩すように混ぜ、味を調整し、さいごに溶き卵をまわしいれて蓋をして500Wのレンジで1分半チンっとして出来上がり。
STEP.4
お好みでパセリなどを散らすと味が引き締まります。
CAT: 94, 350 TAG: スチームケース-おじや
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