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2012年01月18日

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鎌倉で採れた西洋野菜でボルシチを作ってみました。薄切りの豚バラ肉を使うと短時間の加熱でもやわらかく煮えて、おいしいスープになります。ビーツは缶詰で、ポロねぎは白ねぎや下仁田ねぎでそれぞれ代用できます。ニンニクがお好きならぜひ加えてくださいね。
投稿者:non|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(1人分)
  • ポロねぎ 10cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5cm
  • しいたけ 2枚
  • ビーツ(生) 正味50g
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 調味料(コンソメ顆粒 小さじ1・塩コショウ 少々)
  • 水 300ml
  • つけあわせ(サワークリーム 大さじ山盛り1・ディル 少々)
作り方
STEP.1
ポロねぎは縦に2等分する。その他の野菜は細切りにする。肉は2cm幅に切る。
STEP.2
STEP1をOGYAに入れ、オリーブオイルを加えて軽く混ぜ、500Wのレンジで5分加熱する。
STEP.3
水と調味料を加え、更に8分加熱したあと、そのまま2分間蒸らす。
STEP.4
器に盛り、サワークリームと刻んだディルを添える。
CAT: 94, 350 TAG: スチームケース-おじや
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