リニューアルのためサイトを移動いたしました。
新しいホームページは、下記のアドレスに移転しました。
http://www.lekue.jp/
お手数ですがブックマークの変更をお願いします。


2012年01月11日

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OVOカテゴリの追加テスト
投稿者:テスト|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • 素材1
作り方
STEP.1
作り方
STEP.2
STEP.3
STEP.4
CAT: 94, 27 TAG: オボ
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ルクエの新製品「オボ」だと形よく目玉焼きができるので、こんなマフィンバーガーにもピッタリです☆
投稿者:りかりん|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • 卵 1個
  • ハーフタイプベーコン 2枚
作り方
STEP.1
オボにオリーブオイルを薄く塗り、卵を1個落とし楊枝などで2、3箇所穴をあけ、その上をベーコンで覆って蓋をして、500Wのレンジで1分〜1分20秒チンっとします。(ベーコンは卵にあたってない所は少し焦げますがレンジし過ぎなければ大丈夫!)
STEP.2
マフィンの上にレタス、ハンバーグ、そしてベーコンエッグをのせて出来上がり。
STEP.3
STEP.4
CAT: 94, 27 TAG: その他のツール

2012年01月10日

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カラフルお野菜をGOLDスチームケースで下ごしらえ。ハワイで食べたベジタブルピザになりました。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
30分以内
材料(2人分)
  • 米粉のピザ生地1枚分
  • カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)各半分
  • アーリーレッド半分
  • オリーブ塩漬け40g
  • エリンギ1本
  • マカダミアンバジルソース大さじ3(ジェノベーゼソース)
作り方
STEP.1
カラーピーマン、アーリーレッドを2cm各に切り、オリーブと一緒にスチームケースに入れて500Wのレンジで3分加熱し、ペーパーで水気を切ります。オリーブに種がある場合はチンして粗熱が取れたら剥いて種を除きます。
STEP.2
2cm各に切ったエリンギと蒸した野菜にマカダミアンバジルソースを絡めます。
STEP.3
バットにクッキングシートを敷いてピザ生地を伸ばしてバジルソースに絡めた野菜をのせて200度に余熱したオーブンで20分焼きます。
STEP.4
CAT: 94, 22 TAG: スチームケースレギュラーサイズ
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鶏もも肉を塩麹に漬けてから加熱すると、レンジでもこんがり美味しそうな焼き色がつきますよ。
投稿者:non|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(2人分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 1/4カップ
作り方
STEP.1
鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除きながら、包丁を削ぐように使ってなるべく薄く四角く切り開く。
STEP.2
肉に塩麹を塗り、袋に密閉して冷蔵庫でひと晩ねかせる。
STEP.3
肉を室温に戻して塩麹をキッチンペーパーで拭取り、皮を外にして筒状に巻いてからタコ糸で縛る。
STEP.4
ロースターに肉をセットして、500Wのレンジで3分加熱する。肉を裏返し、焦げつき防止のためにロースターの底をキッチンペーパーで軽く拭き、更に3〜4分加熱する。
CAT: 94, 18 TAG: スチームロースター

2012年01月09日

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ネギが入った卵焼きは和の朝食に。西の青葱でも美味しく出来ますね
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • 卵1ヶ
  • ネギ5cm
  • マヨネーズひと絞り1cmぐらい
  • 砂糖小さじ1/5
  • 醤油小さじ1/4
作り方
STEP.1
卵をよくときほぐしたらネギのみじん切りを加えて、マヨネーズひと絞り、砂糖、醤油を混ぜます。
STEP.2
OVOにサラダ油を薄くぬり、卵液を流し入れ、蓋を閉めて500Wレンジで30秒加熱します。
STEP.3
かき混ぜて20秒加熱して更にかき混ぜて20秒加熱します。
STEP.4
CAT: 94, 27 TAG: その他のツール

2012年01月08日

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ルクエの新製品「OVO(オボ)」を使ったら、身近な材料&短時間でとってもなめらかな口あたりのプリンができて嬉しくなってしまいました♪食べた方からも「レンジで作ったとは思えないなめらかさ!」と、嬉しいコメントを頂いたので、投稿しました^^
投稿者:midori|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(2人分)
  • 卵 1個
  • 牛乳 150g
  • 砂糖 大さじ2(30g)
  • 【カラメルソース】
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 小さじ1/2
作り方
STEP.1
ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。茶こしやこし器などを使って一度こして滑らかにしたら、オボ2個に1/2量ずつ流して蓋をします。
STEP.2
レンジ200wで5分加熱したら蓋を開け、様子を見ながらさらに1分ずつ加熱します。軽くゆすった時に表面が液上ではなく、プルプルとゆれる感じになればOKです。(我が家のレンジでは合計8分でかたまりました。)
STEP.3
あら熱がとれたら、オボにお皿をかぶせてひっくり返して取り出せば完成です。
STEP.4
オボに☆の材料を入れて500wで2〜3分、茶色に色づくまで加熱後、水小さじ1/2(分量外)を加えて色止めすれば、簡単にカラメルソースも作れるので、お好みで添えます^^
CAT: 94, 20 TAG: その他のツール
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余った焼き鮭と小松菜をOVOを使ってリッチな朝食に。ポン酢などをかけていただいても美味しいですよ。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • 卵1ヶ
  • 焼き鮭1/2切れ
  • 小松菜1/2房
作り方
STEP.1
焼き鮭はほぐして、小松菜細かく切り、OVOには薄くサラダ油を塗ります。
STEP.2
鮭→小松菜→鮭→小松菜→卵の順に入れて竹串で卵に数箇所穴を開けて鮭→小松菜の順にのせます。(焼き鮭の旨味が出ますので調味料は要りません)
STEP.3
蓋を閉めて500Wのレンジで1分30秒加熱して取り出します。
STEP.4
CAT: 94, 27 TAG: その他のツール
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京芋を生産している方が「いももち」にすると美味しいと教えてくれたので、ルクエのスチームケース&バッグを活用して作りました^^最初にスチームケースで軽く加熱してから皮をむくと、むきやすくて手もかゆくならないのでおすすめです♪
投稿者:midori|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(5人分)
  • 京芋 600g
  • 片栗粉 大さじ山盛り3(80g程度)
  • ☆醤油、海苔、砂糖、きなこなどお餅につけるもの お好みの量
作り方
STEP.1
京いもは洗って表面の泥を落としたら、ルクエスチームケース(ファミリーサイズ)に入れてレンジで5〜6分加熱します。(かゆみ防止&皮をむきやすくするためなので、完全に火が通らなくてOKです)
STEP.2
包丁で皮をむいた後、だいたい同じ大きさになるように切ったら、再びスチームケースに入れてレンジにかけるか、鍋で茹でて、箸などがすっと通るやわらかさになるまで加熱します。
STEP.3
2をスチームバッグに入れて(なければジップロックなどを利用して)、手でもんだり、めん棒を使って、お好みのなめらかさまでつぶします。(粗くつぶしても美味しいです。)
STEP.4
片栗粉を加えてよく混ぜたら、お好みの大きさに丸めて油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼きます。焼き上がったら醤油を漬けて海苔をまいたり、砂糖をまぜたきな粉を絡めたり、醤油と砂糖を1:1であわせたものと一緒にフライパンで煮からめるなど、お好みの味付けをすれば完成です。
CAT: 94, 26 TAG: スチームケースファミリーサイズ

2012年01月07日

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スチームケースで蒸してほっこり里芋を甘辛タレに絡めました。
投稿者:MOANA LANI|投稿者のホームページ
調理時間の目安
10分以内
材料(2人分)
  • 里芋5ヶ
  • 片栗粉適宜
  • ◆はちみつ小さじ1/2
  • ◆酒小さじ1
  • ◆醤油小さじ1
  • ◆出し汁小さじ1/2
  • 煎りゴマ少々
作り方
STEP.1
里芋を六法剥きし、塩でぬめりを取ったらスチームケースに入れて500Wのレンジで4分加熱します。
STEP.2
半分に切り、片栗粉をつけて油をひいたフライパンで両面に焼き色をつけて一旦取り出します。
STEP.3
◆のタレを合わせ煮詰め、里芋に絡めたら煎りゴマをふります。
STEP.4
CAT: 94, 26 TAG: スチームケースレギュラーサイズ
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スチームロースターと広島風お好み焼きはとても相性がいい。キャベツと焼きそばに豚バラそれにイカ天をアクセントに加え、ミルフィーユのような層の厚みを味わってください。
投稿者:satoru|投稿者のホームページ
調理時間の目安
5分以内
材料(1人分)
  • キャベツ 50g
  • 焼きそば 半玉
  • 豚バラ肉 50g
  • お好み焼き粉
  • 溶き卵
  • イカ天
作り方
STEP.1
お好み焼き粉に水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。水の量は粉がダマにならずサラサラになる程度。それをスチームロースターに入れて均一に広げ、スチームロースターを開けたまま1000Wで15秒(500Wなら30秒)レンジで加熱。
STEP.2
生地が少し固くなったらその上に焼きそばを半玉、塩コショウをして濃いめに味付けする。その上に豚バラ50gとイカ天を加え、キャベツを乗せる。最後に溶き卵と残りのお好み焼き粉をかけて1000W2分(500Wなら4分)レンジで加熱。
STEP.3
できあがったら裏返してソースをかけて完成。お好みでネギやかつおぶしをかけるのもいいでしょう。
STEP.4
CAT: 94, 24 TAG: スチームロースター
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